欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市院前医疗急救体系工作推进会召开
责任编辑:  文章来源:市急救中心  发布时间:2018-12-29 10:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

推进会1.jpg

12月29日上午,市卫生计生委召开全市院前医疗急救体系工作推进会。市卫生计生委党委委员夏海鸣出席会议并讲话。

会上,市急救中心主任沈正善围绕南京地区院前医疗急救发展现状、问题和建议等三方面作汇报。高淳区卫生计生局副局长王小君、建邺区卫生计生局副局长刘玉龙、江苏省第二中医院质控办主任王瑞良和同仁医院副院长朱从健分别作交流发言,分享其所在区或急救分站院前医疗急救建设和管理经验。

夏海鸣指出,院前医疗急救关乎人民群众生命健康,是民生大事,全市院前医疗急救工作推进要重点推进十个方面:一是提高法制意识,推进《南京市院前医疗急救条例》《南京市院前医疗急救站(点)布局规划》落实;二是坚持公益导向,规范站点配备;三是深化人事制度改革,探索自主招聘新方法;四是对标先进地区,留住急救人才;五是增强责任担当,解决医院“压床”现象;六是打造急救信息平台,实现双向流动;七是优化指挥调度流程,实现精准派车;八是加强人员培训,提高急救水平;九是推进空中救援,完善立体化院前医疗急救体系;十是落实分诊政策,利用好急救资源。

各区卫生计生局、江北新区社会事业局、市急救中心、急救网络分站医疗机构主要领导和部门负责人参加了会议。