欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市政府领导调研市第二医院汤山分院
责任编辑:  文章来源:市第二医院  发布时间:2018-11-08 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

117日下午,市政府副市长胡万进到市第二医院汤山分院(市公共卫生医疗中心)调研公卫医疗中心运行及二期建设规划情况。市卫生计生委党委委员夏海鸣、市第二医院院长易永祥、党委书记张国有等领导陪同调研。 

胡万进一行首先实地考察了汤山分院感染性疾病科、感染性肝病科、结核科、综合科、胰腺炎诊疗中心、ICU、一期药物临床研究中心等科室,详细了解公卫医疗中心的实际运行情况,并到病房和病人亲切交流,询问病人在公卫医疗中心就诊及住院情况。 

随后召开座谈会,市第二医院院长易永祥汇报了公卫医疗中心运行情况和存在的困难与发展中遇到的瓶颈。 

胡万进就目前运行发展中存在的问题与市有关部门、江宁区政府负责人进行了研究讨论,提出了积极稳妥的解决办法。 

胡万进指出,市政府和各部门对二院,特别是公卫医疗中心工作非常支持,二院也很努力,公卫医疗中心运行不到二年初步实现了既定目标,已进入良性循环轨道,患者是认可的,市委市政府的决策是正确的,二院的职工是积极奋进的。公卫医疗中心二期建设暴发烈性传染病楼是必要的,二期的建设要根据公卫医疗中心的定位做好布局调整、统筹规划。公卫医疗中心运行中的其他问题市卫计委要牵好头、把好关,积极对接相关部门,解决二院的实际问题。最后,胡万进代表市政府对二院职工表示慰问,对二院全体职工对健康南京做出的贡献表示感谢。 

市政府副秘书长吴秀亮,市发改委、市财政局、江宁区政府负责人参加了调研。