欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫计委举办庆祝改革开放40周年图片暨书画摄影展
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-11-05 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为庆祝改革开放40周年,展示南京卫计系统40年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,弘扬改革创新精神,激发干部职工深化医改、推进健康南京建设的内在动力,115日上午,市卫计委在新城大厦举办以“传承创新 健康南京”为主题的全市卫计系统庆祝改革开放40周年图片暨书画摄影展。

8月下旬起下发活动的通知,发动全系统干部参与活动的积极性。2个多月来,市卫计系统18个直属单位和委机关干部职工踊跃参加活动,共报送各类参展作品427幅。并与金陵瞭望杂志社一块对所有作品进行分类、选用、编辑设计,最后形成了58块展板,将于11516日分别在新城大厦和直属单位展出。

一滴水可以折射太阳的光辉。南京市卫生健康事业的发展变化,只是40年伟大变革的一个缩影。改革开放尤其是近五年来,全市卫生计生系统解放思想、开拓创新,推动医疗卫生事业在时代大潮中奔涌向前。医疗卫生体制改革深入推进,公共卫生服务水平显著提高,卫生医疗质量稳步提升,人民健康状况持续改善。在最新发布的《城市蓝皮书NO.11》中,南京城市健康发展水平居全国第九、全省首位。

本次“传承创新 健康南京”图片暨书画摄影作品展,通过记录40年来南京市卫生健康事业的发展变化,反映新时代卫计系统深化改革、创新发展的生动实践,展现几代卫计人攻坚克难、奉献民生的风采芳华,激励我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋进新时代,迈上新征程,在对标找差创新实干中实现卫生健康事业高质量发展,为建设健康南京谱写华美的新篇章!