欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国艾办政策宣讲团来我市开展艾滋病防治工作政策宣讲
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-11-02 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1030日上午,国家卫健委疾控局王斌副局长带领国艾办政策宣讲团来我市开展艾滋病防治工作政策宣讲

国家卫健委疾控局王斌副局长、中国疾控中心性病艾滋病防控中心汪宁副主任、四川省眉山市东坡区人民政府张妍副区长、江苏省疾控中心性艾所还锡萍主任先后讲述了艾滋病防治现状、防治政策以及工作经验介绍。

下午,国艾办政策宣讲团一行前往雨花台区召开座谈会,调研高校艾滋病防治工作。东南大学、南京医科大学、河海大学等高校团委、校医院负责人分别介绍了学校近几年针对艾滋病防治工作开展各类活动的情况,以及目前工作中存在的困难。省市区卫生计生行政部门、市教育局以及省市疾控中心分别汇报了各自的工作情况,并对下一步如何更好地维护学生健康,做好校园艾滋病防治工作提出意见和建议。

王斌对南京市校园艾滋病防治工作给予了充分肯定。他强调,艾滋病防治工作要坚持“政府组织领导,部门各负其职,全社会共同参与”的机制,学校艾滋病防治工作要进一步整合多学科知识推进健康知识的宣传教育。鼓励江苏省创新工作方法,先行先试,为国家提供科学可复制的工作经验。