欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开全市卫生计生系统落实省纪委专责监督意见整改工作推进会
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-10-19 18:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1019日下午,市卫生计生委党委召开全系统负责干部会议,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全系统抓紧抓实省纪委专责监督意见整改工作。 

会上,市卫生计生委党委书记、主任方中友通报了委党委“以案促廉 坚守底线”警示教育专题民主生活会情况,围绕推进省纪委专责监督意见整改工作讲话提要求、上廉政党课。方中友讲话指出,推进全面从严治党是省纪委对全省卫生计生系统的严肃要求,各区、各单位领导干部要提高思想认识,始终保持清醒头脑和政治定力,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志抓好落实,将全面从严治党不断引向纵深;要加强学习教育,大力开展多种形式的理想信念、职业道德、法纪警示等教育,引导全系统同志不忘从医初心不负健康重托,以实际行动维护医学的圣洁和荣誉;要把握关键环节,紧密结合南京实际,聚焦药品、耗材、设备、试剂等重点领域,聚焦违反中央八项规定精神问题,着力在取得整改实效上狠下功夫;要压紧工作责任,各区、各单位切实担负起管党治党政治责任,进一步加强对整改工作的组织领导和统筹推进,做到守土有责、守土负责、守土尽责,高标准高质量完成整改任务,为深化医药卫生体制改革、推动健康南京建设提供坚强政治保证。 

会议还邀请省委党校张桂珍教授作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,通报了9月份落实省纪委专责监督意见整改工作督导情况,观看了警示教育片《漩涡》。 

会议由委党委委员、副主任丁小平主持。委领导班子全体人员、机关副处级以上干部,各区卫生计生局、江北新区社会事业局党政主要领导,各直属单位领导班子成员参加会议。会议还邀请市纪委市监委派驻第二十纪检组到会。