欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市组织收看收听全省医改工作电视电话会议
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-10-09 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

930上午,全省医改工作电视电话会议召开,部署医改相关工作市政府副市长胡万进、副秘书长吴秀亮,各区政府分管领导,市、区医改领导小组全体组成人员及医改办相关负责同志,各级公立医院院长,市、区卫生计生部门有关处(科)室负责人在市分会场和各区分会场参加会议。 

陈星莺副省长围绕四个方面部署了下一阶段全省医改工作:一是在新的起点上推进医改向纵深发展;二是准确把握下一阶段深化医改的总体要求;三是努力推动各项重点改革取得新突破;四是切实加强对深化医改的组织领导。陈星莺指出,全省医改工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民健康为中心,保基本、强基层、建机制,推动医改从打好基础向提升质量转变、从形成框架向制度建设转变、从试点探索向全面推进转变,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、健康事业得发展。工作中要做到“三个坚持”:坚持大卫生、大健康理念,确保改出效益;坚持“三医”联动,确保改出活力;坚持便民惠医,确保改出获得感。