欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

以项目为抓手 推动计生协工作高质量发展
责任编辑:  文章来源:市计生协会  发布时间:2018-09-26 09:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近年来,南京市计生协重点工作以项目管理方式整体推进,大大提高了基层工作积极性和资金使用效率,协会重点工作以点带面在基层稳步推进。 

年初,市计生协下文公布项目类别、数量、要求、奖补金额,统一项目申报程序、统一项目文本、统一资金使用范围、统一评估标准,将同比增长了400%的经费预算全部用于项目建设。2018年市级示范项目申报工作已于6月结束,12个区共申报了83个市级示范项目。近日,市计生协秘书处对申报的市级项目点进行随机抽样评估,共评估了6大类36个项目点。 

评估过程中,认真听取了各项目点的工作汇报,实地察看了项目点硬件设施,查阅了档案资料,与项目点工作人员进行了细致的座谈,对部分计生群众进行了访谈,征求群众的意见和建议,具体地了解了各项目点所做工作和取得的成效,并对存在的问题提出整改意见。市计生协秘书长翟国庆指出,市计生协的每个项目既是当年重点工作,也是老百姓最关切、最希望得到解决的内容,是我们计生协服务群众的重要载体。在服务计生群众的过程中,要注重项目的回访,及时掌握群众的真实想法,要与其他相关部门搞好合作,力求服务工作做得更好。各区计生协与项目点工作人员纷纷表示,将根据时间节点,严格对照项目文本开展“对标找差”,对有问题的地方及时进行完善,真正地做到为民办实事、办好事。 

通过此次评估,我们清楚地看到三个明显的提高:一是项目质量提高了;二是基层对计生协工作的重视度提高了;三是协会的知名度提高了。接下来,市计生协将针对评估中存在的不足进行个性化指导,确保计生家庭在项目实施中受益。