欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市病媒生物防制全覆盖试点工作现场会在栖霞区顺利召开
责任编辑:  文章来源:市爱卫办  发布时间:2018-09-25 07:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     

921日,南京市爱卫办在栖霞区仙林街道召开全市病媒生物防制全覆盖试点工作现场会。会议由市爱卫会主办、栖霞区爱卫办承办,市爱卫办副主任徐立明主持市爱卫办主任、市卫生计生委副主任许民生出席会议。

现场观摩赛世香樟园小区、杉湖西路餐饮一条街与萧宏石刻公园病媒生物防制工作,各种不同类型防制设施的设置、传统媒体与新媒体平台宣传有机结合的方式,赢得了参会代表的一致肯定。观摩后,仙林农贸市场负责人史影、香樟园小区负责人林兆武、南京师范大学后勤处副处长徐永辉分别作了交流发言。仙林街道副主任许元俊、栖霞区卫计局局长曹显进介绍了栖霞区在仙林街道试点开展病媒生物防制全覆盖工作的举措和做法,同时强调今后将继续把病媒生物防制全覆盖工作抓紧抓好、抓出成效,不断探索全域覆盖、全时监控、全程控制的病媒生物防制管理新模式。

许民生强调,各区、街道要了解本区(街道)的基本情况,完善病媒生物防制制度体系建设;要不断加强宣传,广泛动员全社会参与,营造良好的防制氛围。同时,在保证基础工作落实到位的前提下,积极进行防制方式方法的创新,最终实现全市病媒生物防制全覆盖。

各区卫生计生行政部门分管局长、爱卫科长,担负全覆盖试点任务街道的分管主任及科长,承包试点街道公共外环境病媒生物防制的公司负责人等100余人参加了会议。