欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开党员专业志愿者工作会议
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-07-11 17:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

711下午,市卫生计生委组织召开了人口计生党员专业志愿者工作会议。委领导、相关处室工作人员、各区卫生计生局分管领导、党员专业志愿者近40人参加了会议。 

 南京市党员远程服务平台(智慧云服务)是机关直接服务群众网络平台,是机关党员专业志愿者为民办实事办好事的空中“连心桥”。全市机关共有16个志愿者服务专业,市卫生计生委包括人口计生和医疗保健两个专业志愿者服务。 

会上,机关党委和组宣处分别介绍了近年来人口计生党员专业志愿者及医疗保健党员专业志愿者的服务开展情况,明确了党员专业志愿者工作的任务和要求;对与会人员进行了党员专业志愿者平台的使用培训。 

王克富副巡视员强调,一要提高认识,明确开展党员志愿者服务活动的意义,明确党员志愿者工作首先体现的是党的先进性,志愿服务倡导奉献、友爱、互助、进步,参与志愿服务是共产党员先进性直观而现实的体现。二要求真务实,扎实推进专业志愿者服务工作。要长期坚守,不能搞一阵风”,每个共产党员都要自觉强化我服务、我幸福,我奉献、我快乐的意识,自觉树立终生服务的理念,把志愿服务转化成一种高尚的精神追求和一生的自觉行动。三要加强组织领导。各区卫生计生局党组织作为志愿服务活动的组织者、实践者和推动者,要高度重视,强化宣传,营造氛围,及时准确回答群众提出的问题,让群众满意。