欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

传播金陵中医 融入一带一路
责任编辑:  文章来源:市中医院  发布时间:2018-07-05 09:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  随着白俄罗斯莫吉廖夫市南京传统中国医学中心诊疗工作的开展,小小银针承载着“金陵中医”的美誉,在莫吉廖夫及其周边城市的影响力越来越大。

  按照当地卫生部要求,中国医生参加了维捷布斯克市医科大学组织的白俄罗斯执业医师考试,考官们认真准备了中医理论考试题,但在测试过程中考官们却谦虚地提出,针灸理论对他们而言是神秘而陌生的,还有很多问题需要请教中国医生,这次考试对他们是一次了解和学习的机会,今后将去中医中心实地参观和学习中医针灸。

  2018年6月30日,应莫吉廖夫市政府邀请,南京中医中心派出陆瑾主任代表南京市政府列席了莫吉廖夫市政府招待会,招待会在历史博物馆举行。

  招待会上,市长祖玛列夫对各国使者和各方嘉宾致欢迎辞,介绍了南京中医中心揭牌成立和工作开展的情况。会后,市长祖玛列夫接见了南京代表陆瑾主任,并合影留念。市长祖玛列夫提出,希望能有机会去中医中心采用针灸治疗自己的腰痛痼疾。

  在中医中心诊疗工作中,中国医生得到了患者们的肯定和赞誉,深切感受到了当地良好的医患关系。中医中心的医生们将继续在工作中尽心尽职,期望“金陵中医”不断融入一带一路,在增进两国友谊方面发挥越来越重要的作用。