欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市爱卫办在溧水召开全市省级卫生镇(街)、村标准培训会
责任编辑:  文章来源:市爱卫办  发布时间:2018-07-04 09:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

73日,南京市创建省级卫生镇(街)、卫生村标准培训会议在溧水召开。市爱卫办副主任徐立明传达许民生主任的工作要求,省爱卫办主任徐承梁进行省级卫生镇(街)、村标准解读。各区分管领导、爱卫办主任、相关镇(街)分管领导、爱卫办主任共60余人参加培训。

卫生镇村创建是健康镇村建设的前提,也是健康南京建设的重要组成部分;是统筹城乡发展的重要组成部分,也是卫生防病的重要组成部分。会议要求各区要提高思想认识,重视卫生镇村创建工作。各区要统筹各项相关工作,高质量建设卫生镇村,推进健康镇村创建。目前农村面貌已发生了很大的变化,要在美丽乡村的基础上增加卫生的元素,增加健康的元素,高质量建设卫生镇村,为下一步创建国家级卫生镇村、创建健康镇村打好基础。会议代表观摩了晶桥镇农贸市场、中心卫生院、石山下村。徐承梁主任进行了现场点评,并提出整改意见。