欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开手足口病防控工作会议
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-06-13 15:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018年以来,我市手足口病呈现较高强度流行趋势,为进一步做好手足口病的防控工作,市卫生计生委召开全市手足口病防控工作专题会议。 

会上通报了全市手足口病疫情;各单位就防控工作开展情况做了介绍并对防控工作提出了建议;最后,市卫生计生委应急办主任许燕对下一阶段防控工作提出要求:一是要高度重视手足口病疫情的防控工作,落实部门职责。二是各部门各单位要互通信息、相互配合,形成工作合力。三是要加强培训,做到分级分层、全覆盖,内容具有针对性、科学性和通俗性。四是要加强手足口病监测预警,做到早发现、早报告、早隔离、早处置。五是要进一步做好手足口病的健康宣教工作。

市教育局相关处室、市中小学卫生保健所相关负责人,市疾控中心分管领导和相关业务处室负责人、市卫生监督所相关处室负责人、儿童医院医务处负责人、市儿保所业务负责人,市卫生计生委监督处、基妇处负责人参加此次会议。