欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市第三期基层卫生管理论坛成功举办
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-06-11 16:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 68号下午,南京市第三期基层卫生管理论坛在省会议中心成功举办。

论坛特邀南京大学商学院吕伟教授做了《基层医疗卫生机构的管理质变:来自新加坡、上海和杭州的经验》专题讲座。吕教授从经济发展给医疗卫生带来的需求变化;生命质量模型和医疗服务分析模型的解析;新加坡、上海和杭州先进卫生管理经验的分享,指出了随着经济的发展,基层医疗卫生机构的服务会更趋于以人为中心,在满足基本医疗卫生服务的同时,应为属地居民提高更全面、更优质的个性化服务。讲座结束后,吕教授还与部分基层医疗卫生机构领导进行了热烈的交流。

论坛由市基层卫生协会梅德贤副秘书长主持,全市基层医疗卫生机构近50名管理者参加了本期论坛。