欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研市妇幼保健院
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-06-08 19:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  68日下午,市卫生计生委主任方中友调研了市妇幼保健院,在市妇幼保健院院长沈嵘的陪同下,深入一线科室,详细了解医疗运行情况和科研项目开展情况。 

 

  在听取了沈嵘院长全面汇报后,方中友主任指出,市妇幼保健院作为历史悠久的专科医院,近年来在医教研等各方面有了快速发展,取得了很大成绩,为全市及周边地区广大妇女儿童的医疗健康和家庭幸福做出了很大贡献,也赢得了广泛赞誉,在专科、学科建设和人才队伍建设上进入了高水平的发展阶段。希望在下一步工作中,一是要抓住医院东扩的战略机遇,全力做好新院址的项目建设工作,该项目市委市政府高度重视,给予很大支持,这是医院未来发展的重要基础。要统一思想,提高认识,高度重视,组织得力的工作班子,全程参与,高标准、高起点的进行设计,科学合理的设置医疗流程,满足未来发展的需要,要配合有关方面加快项目前期工作,力争在“十三五”末完成项目建设。二是要围绕提高妇女儿童医疗健康水平为目标,发挥医院的特色优势,提升医疗技术水平,加强重点学科、专科建设,加快引进培养学科带头人和领军人才,建设一批在全国、全省领先的学科,不断扩大在全国行业内的影响力。三是要加强医院的管理,提高医院的运行质量和水平,强化医疗质量和医疗安全的管理,用信息化的手段提高管理效率,把安全生产放在首位,常抓不懈。四是加强党风廉政建设,大力开展医德医风的教育,要结合医院的特点加强医院文化建设,把医德医风教育与党风建设和医院文化建设有机地结合起来,教育广大医务工作者弘扬“大医精诚”和“救死扶伤”的职业精神,把医德医风作为评价医务工作者素质的第一标准,树立起新时代“白衣天使”的新形象,为健康南京做出更大的贡献。