欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研市第二医院
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-06-06 17:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  66日上午,市卫生计生委主任方中友调研了市第二医院。市第二医院院长易永祥、党委书记张国有等医院领导陪同方中友主任分别到汤山公卫医疗中心院区和钟阜路院区,实地了解医疗开展的情况和医院运行情况。 

 

  随后召开座谈会,详细听取了医院的全面情况汇报,并对医院发展中存在的问题和困难进行了讨论交流,研究制定了解决的办法和路径。方中友主任指出,市第二医院作为区域有影响的传染病专科医院,经过多年的建设发展,在学科、专科和人才队伍建设方面取得了较好成绩,在历次重大突发公共卫生事件中承担了艰巨的医疗任务,并代表国家、省市圆满完成了援外医疗工作和对口支援工作,为南京地区的传染病防治工作做出了很大贡献。下一步,一是要研究传染病疾病谱的变化,突出特点,发挥医院的技术优势,全力争取通过国家传染病区域医疗中心的审核,努力建设具有领先水平的特色专科,加大引进和培养学科带头人和领军人才,打造人才高峰,拓展人才高原,不断扩大医院的影响力。二是要抢抓机遇,以汤山公卫医疗中心院区运行为契机,整合优化好二个院区的医疗资源,配置好硬件和软件,按照现代医院法人治理结构的要求,加强医院管理,科学合理的设置医疗流程,规范医疗行为,提高医疗质量和服务水平,不断提升病人的满意度和获得感。三是要牢固树立“以人民为中心”的思想理念,加强党风廉政建设,强化医德医风教育,评价医疗队伍素质的第一标准就是医德医风,要教育广大职工树立良好的职业道德,弘扬“大医精诚”的职业精神,以党风建设促进行风建设,努力培养造就一批高素质的医疗专业队伍,更好的为百姓提供优质的医疗服务。