欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市中西医结合医院举办“全国爱眼日”、“中国房颤日”专题义诊活动
责任编辑:  文章来源:市中西医结合医院  发布时间:2018-06-06 14:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年的66日是第23个“全国爱眼日”和第6个“中国房颤日”,南京市中西医结合医院团委联合南京邮政局中山陵支局、南京中西医结合学会、江苏省中西医结合学会外治法专委会的青年志愿者们一起,在该邮局大厅为广大市民进行了“医路邮你爱心护心”专题义诊。本次活动也是江苏省第八届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲南京站活动的一部分。 

眼科的肖立伟医师为市民朋友们进行了眼部检查,心内科朱云仙医师对有房颤等心血管病史的市民朋友们进行了中医脉诊和西医听诊等检查,心内科护师高婷、茆亚会分别为市民朋友们做了中医护理耳穴埋籽及血压测量等中西医结合护理服务。 

青年医护志愿者们还现场为前来咨询的市民进行了答疑,进行了中西医结合健康宣教。义诊活动一直延续到中午结束,服务近百人次,得到广泛好评!