欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研市儿童医院
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-17 15:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

516日下午,市卫生计生委党委书记、主任方中友调研了市儿童医院。市儿童医院院长黄松明等领导陪同实地了解广州路院区和河西院区医疗运行情况。 

在听取黄松明院长的工作汇报后,方主任指出,市儿童医院成立以来,经过几代医务工作者的不懈努力,已经发展成为国内知名度较高的儿童专科医院,是全省儿童疾病的治疗中心,为全市及省内外儿童患者提供了优质医疗服务,通过培养引进大批优秀医学人才,打造了一批省市重点学科和专科。在医疗工作量不断增大的情况下,医院党委和行政团结带领全院职工克服困难,不断开拓创新,使医教研等各方面工作取得了快速发展,始终保持领先地位。 

方主任强调,下一步,一是要紧紧围绕把市儿童医院建设成为全国区域儿童医学中心的目标,加大软硬件建设的力度,加快人才队伍的引进培养,提升重点学科和专科的层次,扩大重点学科的数量,重视培育有影响的学科带头人和领军人才,做大做强特色医疗,不断提高专业学术地位,为广大儿童患者提供更加优质的医疗服务。二是要紧紧围绕医院的发展定位,加强医院精细化管理,完善各项规章制度,使各项制度科学规范。加快医院运行机制的改革,要与全市公立医院绩效制度改革相衔接,不断探索制定符合医院特点的绩效薪酬制度,逐步建立科学规范的现代医院法人治理结构。加强信息化建设,探索互联网+医疗健康和人工智能的应用发展,用信息化的手段,提高管理效率。三是要紧紧围绕以人民为中心的服务理念,强化医疗服务和医疗质量管理,统筹好二个院区的资源布局,要结合儿童患者的特点,科学合理的设置医疗服务流程,在体现公益性的基础上,要研究医疗市场规律,开展适度的特需医疗服务,以满足各层次患者需求,提高百姓的满意度和获得感。四是要加强党风廉政建设,深入开展医德医风教育,要大力开展先进典型的事迹宣传,弘扬正能量,要关心和爱护医务工作者,营造尊重医务工作者的氛围,同时,要教育广大职工爱岗敬业,树立吃苦奉献的精神,重塑白衣天使的形象,为人民群众的健康做出贡献。