欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研市中医院
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-16 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

515日下午,市卫生计生委党委书记、主任方中友调研市中医院。市中医院院长陈延年、党委书记虞鹤鸣陪同到南部新城新院址和老院区实地了解工程建设情况和医院运行情况。秦淮区副区长戴新等南部新城有关负责人参加新院区的调研。 

在听取市中医院工作情况汇报后,方主任指出,市中医院作为南京地区历史悠久的中医综合医院,在发展中医医疗技术和传承中医文化方面做了很多工作,创建了一批优势学科和特色专科,在百姓中有较大的影响力,在硬件和空间条件受到限制的情况下,不断探索的“多专业一体化诊疗中心”服务模式,推进了医教研等各方面发展,这是医院党委和行政带领全院职工努力开拓创新取得的,为南京地区中医事业的发展做出了较大贡献。下一步,一是要重点做好新院址的搬迁工作,按照时间节点要求,与南部新城管委会密切合作,把工作做细做实,把质量放在第一位,各项验收工作不能放松,要逐项通过。以市领导提出的“四个基本到位”总体要求为原则,加快推进各项工作。要做好医院职工思想稳定工作,做好医疗安全和医疗服务工作,医疗质量管理不能有丝毫麻痹松懈,安全生产工作要警钟长鸣。二是要抓住改革发展的机遇,以搬迁新院区为契机,树立信心,加快医院的发展步伐,全面与南京中医药大学开展合作,充分利用大学的资源,认真贯彻落实市委1号文件精神,按照中医发展的特点和规律,通过与大学的合作,研究中医产业发展,有针对性的开展建立新型研发基地的探索,争取获得市里专项资金的支持,把学科建设和人才培养有机的结合起来,搭建更高的平台,用感情留人,事业留人、待遇留人。三是要进一步加强医院的管理,在硬件条件改善的情况下,要完善医院的各项制度,规范各项工作流程,要做到精细化服务,加强信息化建设,探索人工智能和互联网+中医健康的应用,通过信息化手段提高管理效率,提高患者的满意度和获得感。四是要进一步加强党风廉政建设,强化医德医风的教育,通过抓党风建设,带动行风建设,要开展多种形式的职业道德教育,医德医风是衡量医务工作者职业道德的第一标准。要加强医院文化建设,大力弘扬中医文化,把传统文化与时代精神相结合,做强中医特色,提升市中医院在行业内的地位,不断扩大在全国的影响力。