欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省卫生计生委谭颖主任一行调研我市医用耗材及药品集中采购工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-15 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

515日上午,省卫生计生委谭颖主任、兰青副主任一行到我市调研医用耗材及药品集中采购工作,市政府副市长胡万进,市卫生计生委主任方中友、副主任许民生陪同调研。 

     谭主任一行现场了解了南京鼓楼医院建设发展情况,观看了医院药品、医用耗材和检验检测试剂日常采购网上演示,察看了医院药品耗材库房,详细了解高值医用耗材使用及监管流程。 座谈会上,市卫生计生委方中友主任就全市坚持源头治理、创新开展医用耗材及药品集中采购使用工作情况作了汇报。鼓楼医院院长韩光曙、党委书记彭宇竹及相关专家参加会议,各参会同志进行了交流发言。 

    谭颖主任充分肯定了我市高值医用耗材及药品招标采购工作,她指出,南京市委、政府对待药品、高值耗材、试剂集中采购工作高度重视、主动作为。注重研究相关制度,善于从源头开展治理,招标采购工作成绩显著。工作整体推动,抓好“采、管、用”三级联动。开展阳光操作,工作规范、健全。针对下一步工作,谭主任提出了四点要求:一是要继续加大力度,把招标采购做细,深挖招标潜力;二是要加强日常监管,市级层面要有监管平台,加强日常监控;三是要总结制度和机制方面的经验,有利于全省推广;四是要加强队伍纪律教育,推进专项制度建设,加大对医药不正之风的治理,突出新情况新问题破解,注重省市协同、部门协同、药品和高值耗材协同。兰青副主任认为我市医用耗材及集中采购工作时间早、站位高,组织机构健全,效果明显,具有示范意义,并提出了相关要求。