欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我委赴市法院开展机关党建工作对标找差
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-15 17:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

5月11日下午,市卫生计生委组织机关五个支部书记及委员,来到市中级人民法院开展机关党建工作对标找差调研。

调研组一行首先来到审判厅和法警支队,参观了法庭和机关文化建设,大家对法院的工作环境有了直接的了解。在座谈交流中,支队政委薛德才从抓支部班子“头雁化”强化党建工作“引领力”、抓组织制度“标准化”强化党建工作“规范力”、抓教育平台“智慧化”强化党建工作“创新力”、抓警营文化“特色化”强化党建工作“传播力”、抓工作指导“实效化”强化党建工作“推动力”、抓司法为民“常态化”强化党建工作“服务力”等六个方面,详细介绍了法警支队党支部在2017年全市党支部建设示范点创建工作的成功经验和好的做法。市法院巡视员过伯元从注重思想、注重学习、注重教育、注重创新、注重训练和注重养成六个方面,全面介绍了法院抓机关党建和法官队伍建设的成功做法。

市卫生计生委机关党委副书记、副巡视员王克富感谢市法院对这次调研座谈活动的大力支持和重视,同时,也介绍了市卫生计生委的机构组建情况和机关党建工作情况。通过参观座谈学习,调研组成员纷纷表示,要以市法院法警支队党支部为标杆,把好的工作经验带回去,好好消化和运用,在2018年的支部建设示范点创建工作中,发挥出强大的引领和示范作用。