欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

中国妇女发展基金会调研市妇幼保健院“导乐分娩关爱服务”项目
责任编辑:  文章来源:市妇幼保健院  发布时间:2018-05-15 16:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,为进一步推进“导乐分娩关爱服务”项目顺利实施,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目专家组一行前往南京市妇幼保健院进行调研,市卫生计生委副主任丁小平及南京市政府妇儿工委办公室相关领导陪同调研,市妇幼保健院沈嵘院长、丁丰美副院长及产房、产科等相关科室医护人员出席座谈会。 

调研会上,市妇幼保健院产房护士长周春秀对医院开展的相关特色助产工作做了汇报。随后,调研组一行先后实地考察市妇幼保健院产科病区、儿科病区、LDR及产房,对医院温馨、舒适的诊疗环境连连称赞,并针对性地提出了科学的意见和建议。 

“导乐分娩关爱服务”项目是中国妇女发展基金会针对关乎母婴健康的突出社会问题,为降低剖宫产率和提高孕产妇人性化服务开展的公益项目,通过整合社会资源、募集资金和物资、捐助医疗机构,建立导乐分娩关爱项目服务中心,为产妇提供“一对一”的专业化、人性化陪护服务。作为省内首家三甲妇幼保健院,国家级爱婴医院,医院始终致力于妇女儿童的身心健康,提供人性化温馨服务,致力于促进自然分娩、减轻产妇分娩痛苦、降低剖宫产率,提高母婴素质和健康水平。项目实施后,医院将积极配合“导乐分娩关爱服务”项目开展,以专业的服务技能保障母婴安康,提高婴儿的出生素质。