欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委、市医管办召开市属公立医院院长座谈会
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-15 10:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  

     为加快推进现代医院管理制度建设,有效应对医院发展面临的困难和挑战,市卫生计生委、市医管办于2018年5月11日下午召开市属公立医院院长座谈会,会议由市卫生计生委主任、市医管办主任方中友主持,市医管办专职副主任夏海鸣、市属12家公立医院院长参加了座谈,市卫生计生委相关处室负责人参加了会议。

  会上,12家市属公立医院的院长分别就医院的发展方向和总体思路、面临的主要困难和对策思考等方面进行了座谈。

  方中友主任认真听取了院长们的发言,他指出“十二五”时期,医疗卫生事业发展取得了很大成绩,主要涉及医改和医疗资源调整等方面。学科建设、科研也在全省处于领先地位,医疗服务水平有了较大提升,为大健康做了巨大贡献。他强调当前形势对现代医院管理制度提出了更高的要求,特别是医院内部管理上,要不断增强服务意识,积极为医院解决困难。“互联网+医疗”健康也给医院发展提供了新机遇,需要充分利用人工智能来关注未来医疗卫生发展方向。

  最后,方中友主任提出,公立医院院长是代表政府管理医院,要做到:一是要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻中央卫生计生精神,坚持强调公益性;二是要对标找差提位次,要有危机意识、有标杆、有推进举措;三是要抢抓机遇促发展,注重质量谋提升,重视与高校合作;四是要责无旁贷抓管理,加强风险点控制,强化党风廉政建设,特别是高值医用耗材的管理使用;五是要开展医德医风教育年活动,弘扬“大医精诚”。