欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研浦口区卫生计生工作
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-10 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

510日上午,市卫生计生委主任、党委书记方中友到浦口区调研卫生计生工作,在区委常委、宣传部长郑晓明,副区长高昌玖的陪同下,先后到浦口区中心医院、区中医院和桥林社区卫生服务中心了解医疗机构运行情况。 

随后召开了座谈会,区委书记瞿为民,区委常委、宣传部长郑晓明,副区长高昌玖等领导参加了座谈。方中友主任在听取区卫生计生局局长何晓萍的工作汇报后指出,浦口区卫生计生工作抓的很好,虽然受到区划调整的影响,有些指标暂时排名靠后,但区委、区政府高度重视,投入力量很大,硬件建设取得很大成绩;卫生计生广大职工工作扎实,服务意识较强,服务质量较高,工作要求也很明确。下一步,要对照基础指标,补齐短板,调整医疗资源布局,坚定不移加大工作力度,深入推进医改工作,通过医联体建设逐步解决人才短缺的状况,通过互联网+医疗健康,引进人工智能医疗,适度减少人员工作量。要加强0-3岁婴幼儿早期发展工作。要加强医德医风教育,努力化解看病难的矛盾,提高患者满意度和获得感。要加强公立医院党建工作,打造卫生计生文化内涵。 

方主任表示,对提出的需要解决事项,全力给予支持。加强市属医疗机构对区里的帮扶,希望在市、区共同努力下,浦口区卫生计生工作有较大的提升。