欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市卫生计生系统共青团工作表彰大会胜利召开
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-05-07 11:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量


    54日,中国青年节之际,南京市卫生计生系统共青团工作表彰大会胜利召开。团市委副书记王慧,市卫生计生委副巡视员王克富,团市委组织部部长吕晨、基层组织建设部部长王元春省卫生计生委团委书记吴苏凌等出席会议。参加会议的人员还包括市卫生计生委团委全体委员,各直属单位共青团工作分管领导、团委(支部)书记以及部分团员、老团员代表,受表彰的先进集体、先进个人和创新创优项目负责人,共计近200人。会议由市卫生计生委组宣处副处长、委团委书记梁颖主持。

会议首先对2018年南京市卫生计生系统五四红旗团委标兵(5个)、南京市卫生计生系统先进基层团组织(17个)、南京市卫生计生系统优秀共青团干部(24个)、南京市卫生计生系统优秀共青团员(30个)、南京市卫生计生系统共青团创新创优项目(4个)进行了表彰。随后,先进基层团组织代表—南京市第一医院团委;先进青年集体代表—省级青年文明号、南京市中医院门诊中草药房;先进个人代表——团中央委员、南京鼓楼医院钱坤,分别作了交流发言。交流发言结束后,各直属单位团委(支部)书记们表演了集体诗朗诵《卫计青春颂》(市中西医结合医院团委书记杨璞创作)。会议还特别设立了离团纪念仪式,为2017年度离团的青年们颁发了离团纪念证书。

大会后半段,团市委副书记王慧、市卫生计生委副巡视员王克富分别作了重要讲话。王慧书记要求市卫生计生委团委要聚焦思想引领,坚定理想信念;聚焦服务大局,凝聚青春力量;聚焦从严治团,与青年共成长。王克富副巡视员充分肯定了市卫生计生委团委近期的工作,对离团青年给予了美好的祝愿,希望系统内各级团组织要紧扣时代脉搏,创新实干;共青团干部要锤炼过硬作风,凝聚青年;广大团员青年要坚定理想信念,志存高远,在推动南京卫生计生事业发展的生动实践中贡献青春力量、实现理想抱负。