欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

委机关二支部党员干部参观“江淮之子—周恩来与南京、淮安图片史料展”
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-04-16 17:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 413日下午,机关第二党支部党员干部十余人来到南京市档案馆,参观《江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展》。 

 展览特别献礼周总理诞辰120周年,分为“大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”和“精神永驻”四个部分。由240余幅档案史料图片组成。“大鸾展翅”再现了周总理生于淮安、长于淮安,并在家乡接受早期的启蒙教育、感受中国传统文化的熏陶,立下“为中华之崛起而读书”的雄心壮志;“乡梓情深”反映了周总理虽远离家乡,却时刻牵挂着故乡的热土;“南京记忆”记述了周总理为了争取中国持久和平在南京卓绝的工作,以及新中国成立后对南京的城市建设和发展给予的关心和支持;“精神永驻”展现了周总理与世长辞后,南京与淮安两地举行各种活动纪念人民的好总理的场景。 

    一幅幅珍贵的图片使同志们再次真切感受到了周恩来总理坚守信仰、热爱人民、清正廉洁、鞠躬尽瘁的伟大风范,感召着我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、奋发进取,同心共筑中国梦!