欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开2018年流动人口卫生计生工作会议
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-04-11 14:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月11日上午,南京市卫生计生委召开全市流动人口卫生计生工作会议。11个区和江北新区分管流动人口的局长和科长出席了会议。会上,委流动人口处唐应天处长总结讲评了2017年工作和部署了2018年任务;根据省卫计委《关于全省流动人口健康促进示范建设活动情况的通报》文件内容,宣读了南京市5个省级流动人口示范企业(学校)、22个省级流动人口健康家庭;解读了2018年流动人口工作考核评估指标。江宁区、浦口区、溧水区分别就流动人口信息采集入库、开展流动人口健康教育促进工作、如何提高流动人口动态监测质量等方面作了经验介绍。
  最后,委分管领导王安琴副主任介绍了全市流动人口工作情况,分析了未来发展趋势,对今年的工作提出了明确要求:一要进一步提升流动人口卫生计生均等化服务。做实、做优卫生计生“6+1”服务项目。二是继续发挥全市50个产业园区人口服务管理站的阵地作用。三要做好信息采集、信息平台建设。四是抓好全国流动人口动态监测质量,争取走在全省前列。