欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区启动全国第30个爱国卫生月和江苏省第22个健康教育宣传月系列活动
责任编辑:  文章来源:栖霞区爱卫办  发布时间:2018-04-10 08:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻党的十九大精神,积极推进健康栖霞建设,全面提升居民健康素养水平,49日上午,栖霞区卫计局联合西岗街道在摄山星城人民活动广场举办了以“关注小环境、共享大健康”为主题的全国第30个爱国卫生月和我省第22个健康教育宣传月专题活动。

据统计,此次活动共免费测血压200余人次、测血糖150余人次、发放健康宣传资料1600多册、健康咨询430人次、有奖知识问答100人次,宣传展板24块,共发放鼠夹、杀蟑剂、灭蝇纸、粘鼠板等400多个。宣传效果十分显著,大家对自己的健康多了一份了解,对健康知识多了一些积累。同时,也让我们意识到未来需要采取更多新形式来宣传健康理念,从而进一步达到共建共享健康栖霞的目标。