欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区开展病媒生物控制水平评估检查工作
责任编辑:  文章来源:江北新区爱卫办  发布时间:2018-04-08 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为科学、有效地开展新区病媒生物监测与控制工作,减少病媒生物对人群的侵扰,降低病媒传播疾病发生风险,按照《南京市病媒生物监测方案》要求,新区疾控中心于3月下旬至4月初,对辖区内七个街道各类生境的病媒生物密度水平进行了检查评估。本次评估工作共抽查52家单位,覆盖10类生境,包括:公共绿地、公园5家,农贸市场5家,商场、超市5家,居民区10个,学校食堂6家,宾馆饭店2家,餐饮类15家,建筑工地2家,垃圾中转站1家,医院1家。检查评估内容主要针对春季灭鼠和越冬蚊的防制等重点工作,通过检查表明:新区的病媒生物防治工作扎实,各项防治措施科学、有效。针对部分单位防护设施不到位、毒饵站布置不合理等情况,检查人员当场提出了相应的整改意见。下一步,新区爱卫办联合新区疾控中心将对前期检查不合格单位的整治情况进行抽查,确保病媒生物防治工作的落实,减少病媒传播疾病的发生风险,为居民营造洁净卫生的生活环境。