欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫计委主任方中友调研鼓楼医院
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-03-16 17:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

316上午,市卫计委主任、党委书记方中友调研鼓楼医院,院长韩光曙、党委书记彭宇竹陪同到门急诊、信息中心、内镜中心和远程会诊中心等科室实地了解医院的运行情况。 

随后听取了院长韩光曙和彭宇竹书记对医院工作的全面汇报,并研究讨论了医院发展中面临的困难和问题。 

方中友主任指出,鼓楼医院拥有百年悠久而辉煌的历史,一代人有一代人的使命和担当,这既是一份荣誉更是一份责任。很欣慰医院在打造大型现代化医疗综合体的同时也能留住历史遗存,与时俱进的同时也能做到不忘传承。鼓楼医院环境优美、氛围温馨、装备先进、口碑良好,不愧是南京市卫计系统甚至整个南京的骄傲。同时,也要增强危机意识和创新开拓意识,要对标找差,规划系统战略,重视学科排名但不唯学科排行榜;要正确处理好人才高峰和高原的关系,除了有高峰,更要有高原来惠及广大群众,医疗工作百姓关注度高,必须坚持以人民为中心,千方百计为群众提供更好的医疗保障,增进群众健康福祉;要加强党的建设,进一步务实推进党风廉政建设,党风、作风带动行风,举一反三、加强教育,以增强医务工作者遵纪守法意识和社会责任感。方主任最后指出,鼓楼医院作为南京市龙头医院,要当好排头兵,发挥标杆作用,为深化医改和健康南京战略探路。