南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
仙鹤门社区卫生服务中心获得省糖尿病项目管理达标一等奖
日期:2017-11-14  浏览: 此处显示稿件总访问量

1110日省疾控中心在镇江举行了江苏省糖尿病区域性“疾控中心-医院-基层社区”一体化综合管理试点项目工作总结会,省卫计委领导、省疾控中心、省项目工作组成员、项目市和区(县、市)疾控中心分管主任、项目负责人及业务骨干、参与交流的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)项目负责人共计40余人参加了会议。 

玄武区仙鹤门社区卫生服务中心代表南京市参加江苏省糖尿病区域性“疾控中心—医院—基层社区一体化”综合管理项目,获得了综合试点管理项目管理达标一等奖。在两年的项目管理工作中,顺利的完成了800人的糖尿病高危人群糖耐量筛查,2个糖尿病自我管理小组活动各8次活动。精细化管理糖尿病患者202人,按要求完成各项随访工作。中心由专职医护人员为患者建立健康档案,进行全面健康评估,制定个体化治疗方案,提供健康教育和指导,对病情进行跟踪随访,促进患者血糖、血压、血脂的全面达标。 

通对此次项目的学习,明显发现糖尿病患者的自我保护意识和自我保健意识增强,对糖尿病有了正确、全面的认识,知道了糖尿病的医治必须是长期、综合和全面的。需要在与医护人员密切配合下利用所学知识进行自我监护、自我保健、平衡膳食、合理摄取各项营养,并积极参加适合自己的运动锻炼。中心通过这次项目的开展和学习,建立了一支糖尿病管理队伍,医护人员全面系统的掌握了糖尿病相关知识,在以后的工作中会更有效的帮助糖尿病患者更好的改善生活质量,减少并发症发生。 

  (玄武区卫计局) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量