南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
融合服务多元化 相伴和谐暖民心
日期:2017-11-13  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

     ——建邺区南苑社区黄山路社区流动人口社会融合系列活动

一场没有主持,没有讲话的活动,大家直蹦主题那就选购商品,因为今天双十一要嗨翻天!剁手党们又开始了“买、买、买”的节奏,11日上午腾达雅苑小区内一场热闹非凡的“双十一跳蚤市场”正在如火如荼的进行着,黄山路社区结合“双十一”这个互联网云媒体新兴的购物节,汇聚常住人口青少年与流动人口青少年一起参与这个属于儿童的“双十一”购物节,架起辖区常住青少年与辖区流动人口青少年沟通融入的桥梁,在这里“双十一”不再是大人专属的购物节,孩子也能开启“卖、卖、卖;买、买、买”尽情购物的畅爽。接下来就请大家跟着小编一起来逛逛跳蚤市场,开启“买、买、买”的节奏吧。

社区整合辖区居民、流动人口、学校、驻区单位等资料共同参与此次活动,跳蚤市场一共设有20多个摊位,摊主来自辖区青少年、民间艺人、养老机构、学校等驻区单位。活动现场义卖物品种类繁多,有孩子们把自己的玩具、书籍、生活用品等闲置物品都拿出来了;有民间艺人制作的糖画、布艺、中国结、剪纸、泥人等传统艺术品;有辖区单位制作的小吃和手工品等。同时,每个摊位都会拿出部分物品作为爱心捐赠品,持有“免费卷”的流动人口困难家庭和孩子随意选出自己所需要和喜爱的物品。

此次活动给流动人口青少年与常住人口青少年提供了一个交流的机会,提升流动人口家庭的社会融合力、归属感、幸福感。同时也给青少年们一次锻炼的机会,让孩子们知道如何通过自己的劳动去获取相应的报酬,如何去帮助身边有需要的人。(建邺区卫计局)

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量