南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
雨花台区委书记黄河调研铁心桥社区卫生服务中心
日期:2017-10-13  浏览: 此处显示稿件总访问量

近日,雨花台区委书记黄河实地调研铁心桥社区卫生服务中心,了解基层卫生工作相关情况。 

在刚投入使用的铁心桥社区卫生服务中心新楼,黄河书记分别走进外科诊室、口腔科、针灸康复科、慢病预约门诊、体检中心等地点,与医护人员亲切交谈,询问了解他们的工作情况。铁心桥社区卫生服务中心8月搬入铁心桥大街28号原街道办事处,与原来的院区相比,新大楼业务用房面积增加到7500平方米,床位增加到75张。装备有进口彩超、全自动生化分析仪、进口上下肢训练器等较为先进的仪器设备。为方便居民,中心与省人民医院、省中医院、市第一医院成立了医联体,通过与三甲医院的紧密合作,形成了“防治结合、急慢分治、分级医疗、上下联动、基层首诊、双向转诊”的社区卫生服务新格局。黄河书记肯定了铁心桥社区卫生服务中心环境整洁、设备先进、功能便利,医护人员的服务意识和服务水平也在不断提高。同时,铁心桥街道也为社区卫生服务中心新楼的投入使用做出很大贡献,值得称赞。 

  (雨花台区卫计局) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量