南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
秦淮区领导调研南京市红十字医院慈善惠民医疗工作
日期:2017-09-07  浏览: 此处显示稿件总访问量

95日下午,秦淮区委副书记、区长林涛一行至南京市红十字医院,就慈善惠民医疗、精准帮扶工作进行调研。 

2002年,市政府在南京市红十字医院的基础上成立了全国首家惠民医院——南京市惠民医院。近年来,该院不断创新医疗惠民模式,依托市政府专项资金补贴和民政部门救助功能,引入社会慈善基金补助,将医保报销、民政救助、惠民补贴和慈善基金支持相结合,基本实现惠民对象门诊就医有补助,住院治疗免费,有效解决低保人群就医问题。近五年,惠民减免医疗费总计2896万元,其中,医院承担1045万元。“瑞华医疗慈善基金”自201211日投入使用以来,累计救助血透患者83人,住院患者241人次,60岁以上人员免费体检5350多人次,救助门诊高血压患者120人,完成“股骨头坏死Ⅲ期或Ⅳ期”关节置换手术11例,合计使用基金500余万元,为南京城区低保困难户的住院治疗,提供了有力保障。 

林区长对于红十字医院多年来在惠及百姓、精准帮扶、救助弱势群体方面作出的突出贡献给予充分肯定,希望医院进一步加强人才培养和教科研工作力度,拓展救助病种、人群、方式,提高救助程度和覆盖面,促进医院管理水平、医疗技术、服务能力再上新台阶,将医院发展成社会各界放心、党和政府满意、贫困家庭受益、救助患者重生的惠民品牌工程。 

  (秦淮区卫计局) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量