南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
南京二院举办“我眼中的优质护理”微视频大赛
日期:2017-01-09  浏览: 此处显示稿件总访问量

为推动医院优质护理工作扎实开展,提高专科护理技术和服务水平,打造护理工作品牌,丰富护理人员文化生活,14日下午,南京二院护理部联合团委在医院19楼大会议室举行“我眼中的优质护理”微视频大赛。 

12月初通知以来,该活动得到全院各护理单元的热烈响应,短短半个月的时间就收到了19份微视频作品。护理部和团委从作品内容、拍摄水平、视频编辑、创新程度等方面综合评判,初步评选出10名作品入围决赛。 

14下午,微视频大赛正式开始。入围的十组科室或以旁白描述,或以简小的舞蹈编排,或以现场工作展示,用丰富的表现形式进行视频内容的现场介绍,再加上精心制作的视频展示,赢得现场评委和观众的高度评价。作品展示后,医院党委书记张国有对本次比赛进行了点评,充分肯定了大家展示的亮点及取得的成果,同时激励大家继续努力,让优质护理活动能够坚持不懈地开展下去。

3个小时的比赛,大家新意十足的现场展示和富含科室文化的视频打动了现场的每一位观众,大家纷纷报以热烈的掌声。最后,评委结合现场表现和视频制作,评选207区的作品《守望生命的花开》为一等奖,302区、手术室、209区获得二等奖,其他科室分获三等奖。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量