南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
市第一医院与建邺区人民政府签署院府合作框架协议
日期:2017-01-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

20161230,南京市第一医院与建邺区政府院府合作签约仪式在建邺区政府举行。南京市卫生计生委副主任王静,建邺区副区长夏晓燕、建邺区卫生计生局局长王石城,市第一院院长张颖冬、党委书记马俊等领导参加签字仪式。

双方将在院府合作的框架基础上,主要开展以下几个方面的合作:一是通过教学查房、专家巡诊、技术指导、进修培训、共建联合病房等方式全面提升建邺区医疗卫生技术水平和服务能力。二是建立“家庭医生签约服务联盟”,全面配合做好建邺区家庭医生签约工作。三是帮助建邺区加快特色专科建设,力争5年建成4-5个区级特色专科,2-3个市级特色专科。四是实现区域内信息化互联互通,推进区域内检验检查资源整合。此次院府合作旨在加强紧密型医疗联合体建设,确立并进一步巩固和提升市第一医院在河西区域的医疗中心地位。未来,该院将通过建立紧密型的合作关系,实现优质卫生专业技术人才下沉、行政管理人才下沉、重点科室下沉,建立互联互通的信息化平台,着力提升建邺区基层医疗技术水平和服务能力。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量