南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
南京二院四名医务人员援疆凯旋
日期:2016-12-30  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

 

为深入贯彻第二次新疆工作座谈会、全国卫生与健康大会、第五次全国对口援疆工作会议精神,保障各族群众身心健康,不断增进两地交流交往,实现伊宁市社会稳定和长治久安。今年122日,南京二院四名医务人员在南京市卫生计生委的统一安排下,赴新疆伊宁市帮助完成当地全民健康体检工作。 

据伊宁市全民健康体检工作领导小组办公室介绍,伊宁市2016年度全民健康体检工作,全市应体检人数451151人,其中我院医务人员所在的边合区体检人数约4万余人。虽然加班加点,但每日体检的居民近千人,任务十分繁重。 

此次参与援疆的姜有珠副主任医师谈到,医疗条件艰苦、体检人数较多是此次体检工作的真实写照。作为队伍里的老大哥,姜主任对同行的三位姑娘心疼不已,他说:“她们有时做检查至14点都顾不上吃东西、喝水,不上厕所,因我们卫生站只有一个单间厕所,男女混用,体检开始后,都由体检人排队占用。她们是令人佩服的。” 

白天为居民体检,晚上回来整理体检材料。居住的宾馆是他们另外一个工作场所,体检材料经常铺的满桌满地,在这里,加班是家常便饭,已成为日常生活的一部分。 

转眼近一个月的援助工作结束,二院的四位医务人员在短短的20多天内,完成了伊宁市边合区4万余名群众的体检工作,日均工作量上千人次。二院人专业的技术、良好的服务、敬业的精神,受到当地政府和百姓的一致赞誉。 

1226下午,南京市卫生计生委副主任庞双进,南京二院党委书记张国有、党办主任胡频、院办主任刘璇和医务处胡亮一行,为圆满完成援疆任务的他们接机。张书记表示,四名同志出色的完成了援疆任务,为新疆全民体检健康活动的顺利推进作出了一定的贡献,完好的展示了二院人能吃苦、能钻研、能奉献的精神。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量