南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
南京市“情暖计生特殊困难家庭——暖冬行动”在浦口区启动
日期:2016-12-26  浏览: 此处显示稿件总访问量

由南京市计生协牵头,市卫计委、市总工会、市慈善总会共同主办的“情暖计生特殊困难家庭——暖冬行动”, 12月22在南京市浦口区启动。今年是暖冬行动的第三年,每年元旦、春节前,南京市都要定项走访慰问部分失独家庭。 

今年活动没有启动仪式,而是通过省、市计生协领导共同走访慰问的形式拉开今年活动的帷幕。1222日,迎着细雨严寒,踏着泥泞的乡村小道,省计生协会长赵龙,市计生协会长陈礼勤带领省、市计生协部分同志来到浦口区星甸街道,看望慰问赵氏夫妇和王氏夫妇两户失独家庭。在他们住的农家小院里,赵龙会长和他们拉家常,详细了解他们的身体状况、收入情况,平时参加些什么活动?种些什么?收成怎么样?有没有外出打工?还有什么要求等?赵会长一一细问,当他得知,是社区干部、计生协的志愿者第一时间来到他们家里,百般安慰,并给了他们许多日常关照,鼓起他们继续生活的勇气时,赵龙会长频频点头,肯定他们的坚强,感谢他们为计划生育事业做出的贡献,并反复叮嘱社区计生协干部,要进一步主动关心他们的疾苦,发动其亲戚朋友,多走动,帮助他们从丧子之痛中走出来。市计生协陈礼勤会长也关切地寻问他们,要过年了年货办了没有?家里冷不冷?家里还有什么亲戚?还有什么困难等?并代表市计生协给他们拜早年。 

参加走访慰问的还有省卫计委副主任、省计生协常务副会长何小鹏,省计生协秘书长邵凡;南京市卫计委巡视员、市计生协常务副会长刘贵春,市计生协秘书长翟国庆;浦口区副区长、区计生协会长陆一,区卫计局党委书记任晓芳,区卫计局副局长、区计生协副会长孙宁玲等。(南京市计生协) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量