南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
群策群力 共同推动南京计生协事业不断向前发展
日期:2016-12-22  浏览: 此处显示稿件总访问量

——南京地区高校计生联秘书长会议顺利召开 

    

20161220,南京地区高校计生联秘书长会议在雨花台区顺利召开。来自南大、东大、南林大、河海大学、南师大、南医科大、南邮、南航、南艺、南理工、南京工业大学等11所高校的计生协秘书长,代表南京地区高校计生联46所高校参加了会议。 

与会代表首先参观了南京市级生育关怀基地——雨花生态园生育关怀基地,详细了解基层计生协如何发挥组织优势,帮助计生困难家庭通过生产自救、再建造血功能,从而改善生活状况的。当大家看到过去的一片片荒地、弃地,经过雨花台区、街两级政府的共同努力,已变成风景宜人的开放型、免费湿地公园时,感慨近年来各级政府为经济社会生态等建设做出的努力和取得的成效,更感慨计生协组织紧跟城市建设步伐,在湿地公园建设过程中,及时协调、争取政府支持,辟出荒地建成生育关怀基地,为计生困难家庭提供免费用地、技术培训、生产销售等各项帮扶措施,为贯彻落实“精准扶贫、一个不落”的的工作目标,兑现政府“让计生家庭优先享受改革发展成果”的诺言所做的不懈努力。 

在随后召开的会议上,南京地区高校计生联秘书长戴炳媛对高校计生联一年来的工作情况进行了总结,指出了存在的问题。各高校代表踊跃发言,大家一致认为,在南京市计生协的领导下,高校计生联做了大量实实在在的工作,在协助政府落实全面两孩政策、青春健康、生育关怀等方面取得进一步成效,各高校计生协独立开展工作的能力和水平进一步提高,在学校的知晓度进一步提高。同时建议,进一步加强高校和驻区之间的联系,组织大学走出去,为大家提供更多的学习机会。 

南京市计生协秘书长翟国庆在会上通报了全市计生协2016年工作情况,充分肯定高校计生联一年来富有成效的工作,并对明年工作进行了部署。同时,对南京地区高校计生联的工作提出三点要求:一是充分发挥高校计生联秘书长联席会的作用,更加广泛地联系各高校,加强对各高校计生协的指导。二是围绕中心工作,协助高校落实计生基本国策,更好地服务计生家庭,推动青春健康不断向前发展。三是积极作为,有为有位,争取校领导更多支持,进一步扩大计生协的组织影响力。 

雨花台区卫计局、区计生协相关领导全程陪同。(南京市计生协) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量