南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知
日期:2017-11-14  浏览: 此处显示稿件总访问量

各区卫生计生局、残疾人联合会,江北新区社会事业局: 

现将省卫生计生委办公室、省残联办公室《转发国家卫生计生委办公厅、中国残疾人联合会办公厅关于做好残疾人家庭医生签约服务工作通知的通知》(苏卫办基层[2017]23号)转发给你们,并就我市落实工作提出如下意见。 

一、强化部门协作。各区卫生计生局和残联要统筹谋划,明确分工,落实责任,研究制订有针对性的工作计划,将残疾人作为家庭医生签约服务的重点人群进行管理,加快推进残疾人签约服务工作开展。 

二、开展个性化服务。针对残疾人群特殊需求,各区要参照省发布的《家庭医生签约服务项目库》和《残疾人基本康复服务目录》,结合基层医疗卫生机构服务能力,研究设计专门针对残疾人的多样化个性化的签约服务包,供残疾人自主选择。 

三、坚持首诊签约。积极推行残疾人基层首诊签约,为签约残疾人建立电子健康档案,实行动态更新管理,做实残疾人健康管理,为残疾人用药管理、就医转诊、康复服务、医保报销等方面提供优惠和便利,促进残疾人与家庭医生服务团队建立长期稳定的服务关系,做实残疾人健康管理。 

四、加强能力建设。各区卫生计生局和残联要共同采取措施,加快推进基层医疗卫生机构康复医学科建设,完善康复服务功能,强化基层卫生人员康复知识和业务技能培训,不断增强基层医疗卫生机构为残疾人服务的能力。 

  附件:省卫生计生委办公室 省残联办公室转发国家卫生计生委办公厅、中国残疾人联合会办公厅关于做好残疾人家庭医生签约服务工作通知的通知 

 

                                                                                                       2017年11月6日

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量