南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
南京地区医疗责任保险保险经纪服务项目招标公告(资格后审)
日期:2016-11-18  浏览: 此处显示稿件总访问量

 一、招标依据 

  根据国家卫生和计划生育委员会、司法部、财政部、中国保监会、国家中医药管理局《关于加强医疗责任保险工作的意见》(国卫医发〔201442号)、《关于深入开展创建“平安医院”活动依法维护医疗秩序的意见》(国卫医发〔201584)、依据原卫生部、国家中医药管理局、中国保监会联合下发的《关于推动医疗责任保险有关问题的通知》(卫医发【2007204)、原省卫生厅与江苏省保监局联合下发的《关于实施医疗责任保险的意见》(苏政办发【200769号)、《关于实施医疗责任保险的补充意见》(苏卫医【200743号)、原江苏省卫生厅、江苏省司法厅、江苏省保监局联合下发的《关于加强医患纠纷人民调解和医疗责任保险制度建设若干问题的规定(试行)的通知》(苏卫医【201062号)等相关文件的要求。现对南京地区医疗责任保险保险经纪进行公开招标,欢迎符合条件的投标人参加本项目保险经纪的投标。 

  二、招标人 

  南京市卫生和计划生育委员会 

  三、招标代理机构 

  世纪保险经纪股份有限公司江苏分公司受招标人委托具体负责本项目保险经纪招标事宜。 

  四、招标项目概况 

  本次招标为南京地区医疗责任保险保险经纪服务,服务内容包括但不限于: 

  风险评估、保险方案设计、保险安排、投保服务、参与完善医疗纠纷调解组织体系建设、参与日常医疗纠纷处置、出险索赔、培训服务、日常咨询、数据统计分析、医疗风险管理及招标人安排的其它相关工作等。 

  本次招标医疗责任保险的基本情况: 

  1、参加医疗责任保险的医疗机构:南京地区二级及二级以上公立医疗机构和社区卫生服务中心。此外,鼓励引导在南京地区的其它各级各类医疗机构自愿投保。 

  2、险种:医疗责任险(必保)、医疗机构场所责任险(自选)、医务人员遭受伤害责任险(自选)等。 

  3、保险费规模:每年保险费估计人民币2300万元。 

  五、投标人应当具备的主要资格条件 

  1.具有独立法人资格,应持有国家工商行政管理部门核发的有效的企业法人营业执照,且注册资本金在5000万(含)以上; 

  2.具备中国保险监督管理委员会核发的《经营保险经纪业务许可证》; 

  3.按照中国保险监督管理委员会的规定购买了职业责任保险。 

  4.业绩要求:投标人目前正在独立承担医疗机构医疗责任保险保险经纪业务。 

  5.项目管理团队:项目经理(即项目负责人)应具有大学本科(含)以上学历, 从事保险经纪工作3年及以上;团队成员中至少应包含有医学、法学、保险专业背景人士;项目团队中成员有在国内承担过医疗机构医疗责任保险保险经纪项目的经历。 

  6.未处于被责令停业或者财产被接管、冻结和破产状态; 

  7.投标人没有骗取中标和严重违约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼记录等情况; 

  8.投标人必须到企业住所地或招标人所在地检察院或江苏省南京市人民检察院行贿犯罪档案查询网(网站地址为: http://218.94.117.252:12301),开具本单位无行贿犯罪证明,本次递交投标文件截止之日需在证明有效期内; 

  9.单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一招标项目投标; 

  10.本项目不接受联合体投标。 

  六、投标保证金的缴纳与退还 

  1.本招标项目投标保证金必须从投标人基本账户中汇出至招标代理人账户,否则视为投标人未提交投标保证金; 

  2.本项目投标保证金金额为:人民币肆万元整。 

  投标保证金汇至如下账号: 

  收款单位:世纪保险经纪股份有限公司江苏分公司 

  开户银行:上海浦东发展银行南京分行城西支行 

          号:93090154800000305 

  投标人须在开标截止1个工作日前将投标保证金汇入上述指定账户,并于开标截止1个工作日前到世纪保险经纪股份有限公司江苏分公司财务部换取“投标保证金收据”,开标时现场查验,否则拒收其投标文件。 

  本招标项目结束之日起30日内,投标保证金无息退还投标人。 

  七、获取招标文件及投标报名方法 

  1.本公告发布时间为20161118日至20161125日。 

  2.报名及发售招标文件时间:20161121日至20161125日,上午900-11:00、下午14:00-17:00 

  3.报名及发售招标文件地点:南京市江东中路222号奥体中心科技中心楼4029 

  4.招标文件售价600/份,售后不退。 

      5.投标人报名时需携带投标人授权委托书及经办人身份证原件。 

  八、投标文件的递交 

  1.投标人法定代表人或其委托代理人应于201612 1414 30 分将投标文件递交至南京市江东中路265号新城大厦D810会议室(如有变动,另行通知)。 

  2.未按招标文件密封、逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。 

  九、评标办法 

  本项目评标办法采用综合评估法,评标细则具体详见招标文件。 

  十、其他 

  本次招标公告发布媒体:江苏政府采购网www.ccgp-jiangsu.gov.cn,南京卫生和计划生育委员会官方网站www.njh.gov.cn  

  十一、联系方式 

  1.招标人地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦D座。      

  联系人:邱先生  电话:025-68787852 

  2.招标代理机构:世纪保险经纪股份有限公司江苏分公司 

  地址:南京市江东中路222号奥体中心科技中心楼4029 

  联系人:卢丹丹;电话:025-86690586;传真:025-86556626;电子邮箱:772265596@qq.com 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量