南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
市第一医院为30名新疆伊宁老人健康体检和讲座
日期:2017-11-14  浏览: 此处显示稿件总访问量

    近期,来自新疆伊宁的30名对民族团结和社会发展有突出贡献的老人在南京市第一医院进行了健康体检。这是南京市对口支援新疆伊宁市前方指挥组、市发改委、市卫生计生委、市民政局及伊宁市相关部委联合开展的主题为“宁伊两地心连心,民族团结一家亲”的首批伊宁市老人赴南京市“健康行“活动之一,旨在促进民族团结,推动民族交流、交往、交融。 

    为做好此次体检活动的接待工作,第一医院党委高度重视,由党办牵头,体检中心特别开辟了绿色通道,安排医务人员周六进行加班。早上7点半左右,第一医院体检中心主任凌龙和党办主任张子青早早地就赶到8号楼,做好体检服务的准备工作和迎接工作。在体检过程中,针对老年人的身体实际情况,有序地安排他们进行了胸片、心电图、B超、肝功能、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖及其他常规检查,坚持做到组织安排到位、体检项目到位、服务工作到位和结果反馈到位。 

    体检结束后,第一医院神经内科赵红东主任医师进行了健康讲座,以通俗易懂的语言和大量的实例,采取演示与讲解相结合的方式,从心脑血管疾病的发病原因、表现特点及如何预防三个方面进行了深入浅出的讲解,使大家对心脑血管疾病的防治知识有了全方面的理解和认识。最后,30名伊宁老人纷纷表示此次健康行活动受益匪浅,感受到了满满的获得感和幸福感。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量