南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
南京市卫计委召开电子病历建设工作推进会
日期:2017-11-09  浏览: 此处显示稿件总访问量

10月27日,为进一步提高全市医院电子病历应用水平,南京市卫生计生委召开了电子病历建设工作推进会。

 

 

会议特邀国家卫生计生委医院管理研究所信息标准化研究部主任舒婷、中国医学科学院阜外医院信息中心主任赵韡分别就《全国、江苏省电子病历相关进展》、《医院战略的信息化实现—电子病历分级评价高级别实践》作专题报告。江苏省人民医院副院长刘云、南京鼓楼医院副院长吴超分别汇报本医院电子病历建设工作情况,并就提升电子病历应用水平提出计划。
        市卫生计生委王静副主任出席会议并讲话,她要求各级医疗机构要进一步提高思想认识,成立电子病历工作推进领导小组,建立相关工作制度和机制,专项督导、强力推进。要认真学习国家有关电子病历要求和规范,充分利用信息化手段,发挥学会协会的作用,扎实推进医院电子病历建设工作,不断提升全市智慧医疗水平,让老百姓获得良好的就医体验。她强调各医院务必在2020年前全面提升电子病历系统功能应用水平,重点综合医院要达到五级以上,其他三级医院要达到四级以上水平,二级医院要达到三级以上水平。
        市卫生计生委夏海鸣副主任主持工作会议,他列举了提升电子病历水平的14大好处,要求各级医疗机构充分认识电子病历水平提升对医院管理水平的重要性,必须一把手亲自抓,花大力气抓,务求在2018年全市电子病历应用水平有较大的提升。
        委规财处、医政处、医管处,市卫生信息中心,全市二级以上医院医政、信息化分管领导,医务处、信息科负责人等100余人参加了此次会议。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量