南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
机关第一、二党支部开展“喜迎十九大 深化学与做”走进革命老区主题党日活动
日期:2017-11-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

  

 

根据《关于开展喜迎十九大、深化学与做主题党日活动的通知》(宁委机发201740号)文件精神,机关第一、二党支部怀着对高淳光辉历史的崇敬,带着对高淳厚重人文和新农村建设的向往, 112日,两个支部全体党员在杨大锁副主任的带领下,赴南京市高淳区开展喜迎十九大、深化学与做主题党日活动。 

全体党员参观桠溪镇石墙围市级新农村建设项目,对高淳国际慢城带动区域经济和谐发展,新农村建设的示范作用进行深入调研。高淳慢城的理念是倡导低碳休闲健康的生活方式,通过主题来实现经济的发展,农民的生活有了翻天覆地的变化 ,家家户户小院门前柳绿花红,秋意盎然。 

全体党员来到高淳区桠溪镇跃进村西舍自然村开展党性锻炼,在红色教育基地溧高县委旧址,一幕幕艰难革命岁月的场景,一件件见证历史的珍贵物件,一幅幅先辈们抛头颅、洒热血的画面,引导全体党员共同追忆那段光辉的峥嵘岁月,激发了党员干部们的爱国热忱,把这段历史真实地传承下去,这是宝贵的精神财富,是践行社会主义核心价值观。 

参观结束后,全体党员干部来到西舍村与村支部书记黄世宝,刘冬伢、孔告化、胡月昌3位党代表、老党员模范围绕学习十九大不忘初心,牢记使命进行座谈。胡月昌是位有着44年党龄的老党员、老模范,他右手先天残疾,身残志不残,担任过大队支部委员,调解主任,多次荣获先进个人,退居二线后,如今75岁的他,又成了养猪专业能手,不向组织伸手,以身则责,率先示范。 

最后,党员干部们纷纷表示,要永远缅怀先烈们的丰功伟绩,坚定理想信念,铭记昨日的苦难辉煌,勿忘今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在自己的工作岗位,兢兢业业,克难求进,为高水平全面建成小康社会,实现健康南京贡献一份力量。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量