南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
市作风建设监督员走访调研河西地区医疗机构
日期:2017-10-11  浏览: 此处显示稿件总访问量

         现场察看市第一医院河西院区

         走访市儿童医院河西院区病房

                      座谈会

20171011上午,市作风建设监督员第三对口监督组组长程小林带领其他监督组7名代表专题走访调研河西医疗机构。市卫生计生委副巡视员王克富,委机关相关处室负责人,市第一医院、儿童医院以及建邺区卫生计生局相关负责人参加了走访调研活动。

在市第一医院、儿童医院河西院区,市作风监督员一行分别参观医院周围环境、硬件设施及各科室门诊运行情况,详细了解两个院区实际运行情况及面临的困难,现场掌握第一手资料,增强感性认识,更好地为河西地区医疗机构发展提供决策依据。

座谈会上,市第一医院党委书记马俊和儿童医院院长黄松明分别汇报了河西院区投入使用情况以及医院发展过程中遇到困难和挑战,让市作风监督员深切感受到两个医院为河西地区医疗发展所做的努力和艰辛的付出,深入了解了医院在发展过程中面临的实际困难,增强了为卫生计生工作鼓与呼的使命感和责任感。

面对面交流中,第四监督组组长孙达华首先发言,充分肯定了近年来卫生计生委所做的工作以及工作中的亮点和特色。提出不可忽视在涉及到医患关系、两孩生育、性别歧视等方面不良现象,并从宏观上对医疗机构建设提出了八点建议。其他监督员也分别从自身工作角度出发对看病就医问题提出了很好意见和建议。程小林组长对此次活动目的进行概括小结。

最后,王克富表示,各位监督员走进卫生计生活动,是对我们工作的促进和指导,是对我们系统作风建设的推进和鞭策,是促进我们提升服务群众能力和水平的有力举措。我们将认真疏理各位监督员提出的意见和建议,并落实到具体工作中去,认真研究解决办法,更好地服务群众。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量