南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
无偿献血,献给生命的礼物
日期:2017-01-11  浏览: 此处显示稿件总访问量

16上午,2017年度无偿献血活动在市妇幼保健院4号楼7楼多功能厅有序进行,现场人头躜动,热闹的气氛为寒冷的冬季增添了不少暖意。 

为缓解寒冷天气等多因素对血库存量的影响,保障临床医疗用血安全,全院医务人员在医院组织下踊跃报名,献上自己的点滴爱心,基本信息登记、体检、献血一系列工作在现场工作人员的指挥下有序进行。期间,该院顾筱琪副院长来到献血现场,慰问现场献血者及工作人员,感谢他们对医院工作的支持,用行动充分体现了市妇幼医务人员的无私奉献精神。 

“作为医务工作者,我们比普通百姓更了解血液对患者的珍贵”。此次献血活动共有131人参加,包括Rh阴性B型血(熊猫血)捐献者1名,献血量共28350毫升,帮助充实了临床血液库存,保证临床用血的需要和安全,以实际行动弘扬和诠释了“救死扶伤、大爱无疆”的人道主义精神,为挽救生命提供了坚实的保障。江苏教育电视台新闻360、南京电视台十八频道等媒体对本次献血活动进行采访。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量