南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
市第一医院成功举办国家级继续教育项目“转化医学在药学服务中的应用”研讨会
日期:2017-01-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

20161224-25日,南京市第一医院成功举办了2016年江苏省药理学会临床药理专业委员会学术年会暨国家级继续教育项目转化医学在药学服务中的应用研讨会。江苏省药理学会理事长、中国工程院王广基院士、南京市卫计委金有生处长、南京市第一医院刘军副院长出席会议,来自全国三十余所医院及高校的100多名药学工作者参加了此次会议。 

本次研讨会的召开,是转化医学研究与医院药学相结合工作成果分享的年终盛宴,是一次探讨基础与转化、高校与医院联手研究新思路的绝佳机会。随着医改的不断深化,医院药学部的职能也发生了巨大变化,医院药学发展也将围绕为临床个体化给药提供支持、参与临床用药指导、开展高水平的科学研究等方向展开。转化医学是近年来医院药学发展的热点,其核心在于以具体疾病为中心、以促进患者健康为基本出发点,将基础研究的探索与发现和临床应用紧密联系起来,将基础研究的最新成果迅速转化为临床实践。 

研讨会上,南京大学徐强院长、中国药科大学马爱霞院长、郝海平院长等多位著名专家、学者做了转化医学与转化药学的精彩演讲。临床医学的发展离不开临床病例的观察和基础医学研究的积累,而基础研究的方向大都来自于临床工作中所遇到的难以解决的实际问题。通过本次研讨会,为来自医院与高校的药学研究者搭建了一个良好的交流与合作平台,会议取得圆满成功。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量