南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
南京12320公众健康服务平台建设交流会 暨南京12320开通十周年活动在宁举行
日期:2017-01-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

        2016年12月28日,南京12320公众健康服务平台建设交流会暨南京12320开通十周年活动在南京举行。全国12320管理中心副主任崔颖、南京市卫生计生委副主任许民生出席会议并讲话,南京市卫生信息中心副主任陈平主持会议。

 

        2006年12月8日,作为全国、全省首批试点城市,南京建成并开通了12320卫生热线,架起了卫生计生行政部门与百姓沟通的桥梁,开启了向市民提供突发公共卫生事件举报、卫生防病与保健知识咨询、重大疾病防治相关政策、法律、法规咨询等的便民服务通道。十年来,南京12320立足服务本质,以百姓健康需求为导向,创造性拓展了“个人健康管理、百姓健康干预、服务质量监督、自主智能服务、健康宣传教育”五大类服务,建成为集话、网站、短信、微博、微信、手机APP、医院自助终端、云媒体电视乃至银行自助柜台机等多位一体的、全方位覆盖医疗卫生计生全行业的公众健康信息服务的便民渠道和公众健康服务的综合平台。

        全国12320管理中心崔颖副主任对南京12320的十年发展给予了高度肯定,她指出,作为全国和全省首批试点城市,南京12320充分利用信息化的优势,将12320纳入全市卫生信息化建设整体规划,率先探索实践“12320+”发展理念,打造公众健康服务平台成效突出,在全国起到了重要的引领和示范作用。南京从将12320与医疗服务流程整合,实现就医引导、预约诊疗、医检结果查询、医疗支付等所有流程统一在12320平台提供一站式服务,优化了医疗服务流程,方便了群众就医,新近开通的家庭医生签约优先预约服务更是助力医改、惠及百姓。

        崔主任指出,南京12320近几年不断创新探索与蓬勃发展,努力打造南京卫生计生系统“第一服务窗口”,走在了全国前列,引领了方向,树立了标杆,代表了趋势,为各地12320建设发展提供了值得借鉴的“南京模式”,在智慧医疗、“互联网+”的建设中发挥了不可或缺的作用。

        南京市卫生信息中心主任殷伟东、北京市12320服务中心副主任张建国、上海市健康教育所所长顾沈兵、辽宁省12320管理中心刘志鹏分别作12320卫生热线建设与发展主题报告,江苏省13个市卫生计生委分管领导、南京市相关处室负责人、各区卫计局分管领导、各三级医院分管院长、南京都市圈城市卫生计生委分管领导等50多人参加了此次活动,见证了南京12320的十年发展历程,并共同展望未来10年全国12320卫生热线的建设与发展。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量