南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
南京市卫生计生系统自救互救技能培训在市急救中心举办
日期:2016-12-30  浏览: 此处显示稿件总访问量

深入开展 “全民自救互救素养提升工程”,让更多的人了解、掌握和传播急救知识与技能,防患于未然,也为了进一步提高市卫生计生系统应对突发事件的救治能力,实现守护生命,救在身边的目的。12月27日至12月28日,市卫生计生委机关人员共34人走进了市急救中心进行自救互救技能培训。至此,近期市医学会、市血液中心、市卫生信息中心、市卫生监督所、市职防医院、市卫计委机关等7批118人进行了BLS培训,并取得证书。

作为美国心脏协会AHA培训基地,急救中心培训采取BLS基础生命支持培训和进行生命急救体验馆相结合的方式,集体验、学习、教学培训为一体,帮助学习者多角度、全方位学习急救知识,掌握急救技能。

BLS是心脏骤停后拯救生命的基础。第一目击者他们面对心脏骤停时的正确反应对病人的愈后非常重要,此课程帮助他们识别多种致命的紧急情况并能以安全、及时且高效的方式提供心肺复苏(CPR)、使用自动体外除颤器 (AED) 和解除窒息,最大程度上减轻伤残,挽救生命。为期两天的培训让委机关人员收获颇丰,也取得了大家的一致好评。

 

 

 

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量