南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻 NJH.GOV.CN
我委召开远程医疗专题工作会议
日期:2017-09-19  浏览: 此处显示稿件总访问量

    9月15日,我委在南京鼓楼医院召开远程医疗专题工作会议,市卫计委副主任王静、夏海鸣参加并讲话,江苏省人民医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院、雨花台区、栖霞区、江宁区、浦口区的分管领导和相关业务科室负责人、委相关处室负责人30多人参加了会议。

 

 

    市卫生信息中心主任殷伟东介绍了全市远程医疗建设进展,运行科副科长黄钊介绍了远程医疗收费项目及收费标准初步方案,委医政处处长李正斌介绍了远程医疗业务中心拟公布第一批名单、远程医疗业务流程管理办法等。省人民医院、鼓楼医院、第一医院相关负责人分别汇报了远程心电诊断监测、远程医学会诊、远程影像诊断、远程临检诊断4个系统主业务中心建设的进展情况,与会代表就远程医疗建设、面临问题、下一步工作打算等发表了意见。

    夏海鸣副主任对全市远程医疗建设与发展提出要求,一是尽快确定远程医疗系统第一批业务中心,并把远程医疗的标准化、流程管理、协调机制制订好,二是加快与物价、医保等部门的对接,促进远程医疗健康、可持续发展,三是各三级医院、各区卫计局要高度重视远程医疗建设,尽快形成共同推进、协同服务的局面。

    会前,参会代表观摩了南京鼓楼医院与滁州市第一医院远程医学会诊案例,并参观了南京市暨鼓楼医院远程医学会诊中心、远程影像诊断中心。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量